名古屋市千種区にある

みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen 淺井美咲です

 

昨日ご紹介した「手作り味噌レッスン」、たくさんの反響をいただきありがとうございます!

昨日のブログは、こちら

今日は、レッスンでお選びいただける「ひよこ豆」「国産大豆」の違いについて詳しくお伝えします!

どっちの豆を選ぼうか迷っている!ひよこ豆で作った事が無いから特徴が知りたいと言うお声にお応えします(^^)


ひよこ豆を使った味噌の特徴

ひよこ豆は、ふんわりとした憧れとクリーミーな食感が特徴。

おすすめポイント:

  • 豆自体に栄養価が高く、タンパク質と食物繊維が豊富
  • 甘味が強めです

国産大豆を使った味噌の特徴

伝統的な大豆味噌は、コクのある深い味わいが魅力。
ご飯のお供や、しっかりとした味付けの料理に最適です。
レッスンでは、遺伝子組み換えでない国産を使用しているので、安心してお召し上がりいただけます。

おすすめポイント:

  • 味噌らしい濃厚な香りと味わい
  • 一般的なお味噌は、大豆です

レッスン参加者限定特典

レッスンを受講された方には、ご自宅で味噌を仕込むための材料キットを購入いただけます(※事前予約が必要)。
レッスンでどちらかを作り、自宅で片方を作り、ひよこ豆味噌と味噌の両方を作ることも可能です!

「2種類の味噌をじっくり仕込んで味の違いを楽しみたい」という方は、ぜひお気軽にお申し込みください。

 


あなたはどちら派ですか?

ひよこ豆派はまろやかさと甘味、大豆派は伝統と深い味わいを堪能したい方におすすめです。
どちらを選んでも、自分で作る楽しさと安心感を味わうことができます。

この時期だから楽しんでもらいたいお味噌作りのレッスンです。

初お味噌作りの方は、出来上がりまでにカビが・・・なんて心配もあると思います。

公式LINEでサポートしていきますので、初めてのお味噌作りは是非当教室へ♡
ご参加お待ちしております!


現在毎日ブログ更新中(笑)

明日は、「手作り味噌をもっと楽しむ!後の保存方法とレシピ」をご紹介します。
仕込んだ味噌をさらにおいしいポイントにするのでお伝えしますので、ぜひお楽しみに!

手作り味噌で、毎日のお料理がもっと楽しく、豊かになります。 そんな暮らしを一緒に始めませんか?
申し込みは予約サイトクスパより24時間受付中です!

 

では、また明日のブログでお会いしましょう!

 

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Sunny Kitchenは【食を通してあなたの人生が豊かになる】を目指しています!

 

 

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