名古屋市千種区にある

みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen 淺井美咲です

今月もあと少しで終わりますね~。

毎度のことながらあっという間!

そろそろ3月のレッスン予約をと考えていた所、グランメゾンパリを見てきました

その内容は、昨日のブログにて(笑)(ご興味がありましたらお読みください)

映画「グランメゾンパリ」を見てきました!

だからと言うわけではないのですが(笑)

 

 

ずっと作ってみたかった、でもなかなか手が出せなかった…

そんな 「憧れのバケット」 を、ついにレッスンで学べる機会がやってきました!

 

 

10年間、数え切れないほどのリクエストをいただきながらも、なぜ今まで開催できなかったのか?
その理由と、今回開講を決めた背景をお伝えしますね。


なぜ10年間開催しなかったのか?

バケットはパン作りの中でも 特に難易度が高い と言われています。
その理由は、大きく3つありました。

当教室のオーブンの問題

Sunny Kitchenにはオーブンが2台ありますが、
バケットを焼くには 高温&スチーム が必要なため、
4人のレッスンで4枚の天板では一度に焼けないと判断していました。

▶️ 解決策: 1段で2人分ずつ焼く方式を採用。
 そのため、出来上がるバケットは お一人1本 となりますが、
 レッスンとして成り立つ形になりました!


レッスン時間内で完成させるのが難しい

バケットは 長時間熟成が基本 です。
一般的な製法では、レッスン時間内(2時間半)で焼き上げるのは難しい…。

▶️ 解決策: 時間内でしっかり作れるように レシピを改良!
 発酵の工程を見直し、美味しさを損なわずに仕上げる方法を開発しました。


難易度の高いパンだからこそ、躊躇していた

「バケット作りはハードルが高い」と感じる方も多いのではないでしょうか?
実際、バケットはパン作りの中でも難易度の高いパンのひとつ。
だからこそ、レッスンでしっかりお伝えしたい!

▶️ 決断の理由: みなさんの 「挑戦したい!」 という想いを形にするため、
 ついに 開講を決意しました!

 

と言うわけで開催決定!!!

バケットは、1本のみなので一緒にジャムやスプレッド(クリーム)を作りましょう

これまた絶品です♡

バケットレッスン

 

このバリバリ音をお聞きください!
最高の焼き上がり!

 

 


レッスン内容

  • バケット(約32cm) … お一人 1本
  • 3種のベリージャム … バケットにぴったりな自家製ジャム
  • くるみとハチミツのクリームスプレッド … 絶品の塗るスプレッド

 


レッスン詳細

📍 参加費:6,000円
📍 定員:各回 4名

 

🗓 募集開始
📅 2月1日(土)20:00〜
📍 予約サイト クスパ から受付開始!


「バケットを焼けるようになりたい!」
「自分で作るバケットを味わいたい!」

そんなあなたにぴったりのレッスンです✨
この機会に、ぜひ 憧れのバケット作りに挑戦 してみませんか?

 

【ご確認頂きたい事】

※小麦のレッスンとなります米粉と間違えてご予約なさない様にご注意下さい

※今回は、国産の小麦ではありません

※3月限定のレッスンです。追加開講の予定はございません

 

 

2月1日(土)20時クスパより予約スタート!

 

 

 

単発で受講できる、お味噌レッスンは3月8日㈯残席3名ですべてのレッスンが満席となります。

残席わずかなので、お早めにご予約を♪

ご予約は、こちらから↓

https://cookingschool.jp/school/sunnykitchen

 ※キムチ満席・お味噌残席わずかです

 

味噌レッスンについての詳しいブログは、下記をご覧くださいね!

袋で作る味噌の保存方法と活用レシピ

それでは、次回のブログでお会いしましょう!

 

ご予約はこちらをクリック↓

 

Sunny Kitchenは【食を通してあなたの人生が豊かになる】を目指しています!

 

 

1番お知らせが早いのは、LINEです

当教室の公式LINEアカウントのご登録をして、お待ちくださいませ♪

 

LINEは、下記をクリック