名古屋市千種区にある
みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen 淺井美咲です
今年も今日が最終日!
いやはや・・・早いですね~。
2024年皆様の1年は、どんな1年だったでしょうか?
楽しかった!充実していた!色々あった!出会った!悩んだ!新しい環境になった!等等
色んな1年があったかと思います。
Sunny Kitchenは、麹作りに出会った1年でした。
麹の素晴らしさ、歴史、自分の体調の変化など‥現在体感中。
この1年をまた来年の1年に繋げていきたいです。
さてさて、2025年最初のレッスンの手作りキムチについて!
かなりこだわっているのですよ(笑)
そのあたりちゃんと説明しないとね!と思ってブログを更新しています。
4日間のみの限定開催となっており、残席も少なくなってきています!
最後まで読んで頂けたら嬉しいです♪
まず、キムチのレッスンをスタートした理由があります
市販のキムチには、保存料や人工調味料など、多くの添加物が含まれていることが少なくありません。
スーパーで原材料の所見てみてください。・・・・・・・・・ちーーーーーん。
キムチって発酵食品で身体に良いよね!って思っていたのに・・・だまされた気分(笑)
食品の闇深いです・・・・
と言う事で、やっぱり作るしかないよね!と思ったのです
そして、作り方もそんなに難しくないんだな
本来のキムチの美味しさを味わうには、手作りが一番です
更に、このレッスンではキムチを作るだけでなく、レッスンでは簡単に作れるスンドゥプを作ります。
これは、今年が初♡
めちゃくちゃ美味しい!と昨年受講した皆さんもレッスンにお申込み頂いております。
※人生変わる腸活レッスン受講中の皆様へ
キムチは、3月のメニューにありますが・・・作る材料が全く違います。こちらのキムチが一般的なキムチなので、こちらも覚えておくと両方楽しめてGOODです!
✨「秘境が育む極上の唐辛子で作るキムチ」✨
日本ではなかなか手に入らない韓国の秘境、「於仏洞村」で生まれた極上品質の唐辛子をご存知でしょうか?
「Sunny Kitchen」の「手作りキムチ講座」では、この極上の唐辛子を使って、自宅で楽しめる最高のキムチ作りを学ぶことができます!自然の恵みと百の手間で生み出されたその味わいは、他にはない特別なものです。
極上品質の唐辛子のひみつ
【完全自然環境が育む、ピュアな味わい】
於仏洞村の唐辛子は、奥山の清良な源水と白水する空気の中で育てられ、何の混じりけもない現地ならではの生命力がみなぎった品質です。
【早期収荷が生む深みと香り】
於仏洞村の唐辛子は、成熟がはじまった最初期に収荷された極品。土壌の養分をしっかり吸い上げた唐辛子は味わいも香りも辣値のないおいしさが自慢できるひみつです。
【高級韓国料理店も認めるおすみつき】
於仏洞村の唐辛子は、韓国の一線絆の食店がわざわざ足を運ぶほどの人気。キムチやチゲなど、何を作っても一段上の味わいにしてくれる。
「手作りキムチ講座」で絶品キムチを体験しませんか?
於仏洞村の極上唐辛子をたっぷり使ったキムチを、あなたの手で作ってみませんか?
自分で作ったキムチを食べた時!身体が喜ぶ感覚を皆さんに知って貰いたいと思っての開催です。
レッスンの情報
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📅「開催日」1月・2月(4回のみの開催です)
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📍「開催場所」Sunny Kitchen(名古屋市千種区東山公園駅すぐ)
お申し込みはこちら
https://cookingschool.jp/school/sunnykitchen/lesson/d/318117?ymd=20250112
残席が少なくなってきております!
白菜の旬のシーズンに作りたいので、この時期のみの開催です!
お見逃しなく♡
秘境の恵みを、自分の手で味わう感動をぜひ体験してください!
自家製キムチの作り方を学びながら、韓国料理レッスンの魅力を存分に味わえます。
学んだ後は、家族や友人を驚かせるちゃんとした味わいのキムチが実現できますよ!
ご予約はこちらをクリック↓
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