名古屋市千種区にある

みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen 淺井美咲です

こんにちは!

今日は、1月からスタートする4回で学ぶ人生変わる腸活レッスンのご案内です。

発酵食品を使った腸活にご興味のある方は、読んでいたけますと嬉しいです(^^)

只今教室レッスンでは、麹を学び麹を活用するお料理レッスンを開催しています

こちら7クラス28名の生徒さんが受講中で大変ありがたい事に満席となっております

4月から応用コースもスタートする為、現段階では新規募集は来年10月の予定ですm(__)m

 

オンラインレッスンはありませんか?とお声がけ頂き、この度1月~4月の4回コースでギュっ!と凝縮してレッスンを開催します!

もちろん!Sunny Kitchenで作った自家製無農薬米の麹【晴れ麹】を使用したレッスンです

2024年一番の学びは、この麹でした!日本の伝統の発酵を渡しを通して皆さんにお伝えしていきます。

まずは、きっちり基本から学んでいきましょう!
そして、応用クラス、麹を作るレッスンまでこれからのSunny Kitchenは、発酵料理とグルテンフリーをメインに活動していきます。

皆さんの食卓に当たり前に健康的な食事が並ぶようにお届けしていきたいと思っています。

大切な生徒さん達だから健康で楽しい人生を過ごしてもらいたい!一緒に楽しんで行きましょう(^^)

 

 

オンラインの皆様には、ご自宅に麹をお届けして実際に麹調味料を作って頂きます。

この麹を使ってお料理の作り方もマスターしていきましょう!

麹の造り方にも東京農業大学の研究を元にした温度と時間を使用した熟成塩麹・熟成醤油麹を作ります

↑なぜこの温度なのかが分かると安心ですし、納得ですよね!

 

甘麹(甘酒)は、3種類を作ってみましょう♪それぞれの美味しさを体験して頂きたいです

米麹・黒麹・玄米麹の甘酒をつくります

 

  

フルーツ酵素作りもこれがまた最高なんです( ゚Д゚)

教室レッスンの参加を決めた生徒さんの中には、このシロップが作りたいから!参加します(笑)なんて方もいらっしゃいます。

今の時代、ストレートジュースの少ない事・・・果汁〇〇%とかブドウ果糖液糖とか、濃縮還元とかね。自分で安心の美味しいジュース作れます( *´艸`)

 

麹キムチは、以前開催したキムチとは違い麹を入れて作ります。

ヴィーガン対応でもありますよ。

キムチもパッケージを見るとあれやこれや~。もう買えないじゃんと言う事で作りましょう(笑)
意外と簡単ですよ♪

 

  

さらに、高級米味噌作り( *´艸`) 高級ってどうゆう事?!ですね(笑)

これは、麹の割合(麹歩合)が多く、お米の甘みや麹の香りが強くいお味噌の事

とっても風味豊かで甘味のあるお味噌が完成します(^^)
手作りの味噌を知ったらもう買えない(笑)

それほど美味しいです( *´艸`)

 

また、麹が身体にどのように役立つのかそして、腸活になぜ良いのか?を説明して納得した上で麹調味料を使いこなしていきましょう!

安心して活用できるって心にも優しいですよね
このコースレッスンは、3回の座学も行います

しっかり理解して発酵を楽しんでもらいたいのです。

 

 

この講座はこんな方におススメです

  • 発酵料理に興味がある
  • 発酵の基本を学びたい
  • 発酵調味料を安心して使いこなしたい
  • 手作りして安心安全なお料理を作りたい
  • 時短で美味しい毎日の食卓にしたい
  •  

自分で調味料を作るって上級者!と思っているあなた♡

全然そんな事ありませんよ( *´艸`)

むしろ・・・簡単に味が決まるので、麹調味料を使った方がお料理が簡単です

 

えっ。これだけですか?って良く言われます(笑)

 

そして、当教室では小学校6年生の生徒さんも受講中!お料理初心者さんからお料理ベテランさんまでしっかり簡単に分かりやすくお伝えしていきます♪

 

 

このレッスンを受講したあなたは

  • 手作り調味料を自分で作れるようになる
  • 手作り調味料を活用出来る様になっている
  • 簡単で美味しいレシピを活用出来るようになる
  • 麹の基本を学び知識が身に付く

たった4回のレッスンでここまで身に付くのは充実感たっぷりですよ~!

 

今回は、土・日・祝日の開催です!

たぶんしばらく土日開催は、難しいですm(__)m

そして、今回麹をお送りする都合で小人数での開催です

限定 5名!

平日ご希望の方は、次回4月以降までお待ちください(^^)

それでは、詳細をお伝えいたしますね

【日程】
1月18日㈯  
2月11日(火祝)
3月29日㈯ 
4月27日㈰ 

全4回

時間 全て15時30分~17時30分

※日程が合わない日がある場合は、録画受講も可能です

 

【内容】
第1回 麹とは・甘麹を使ったお料理
第2回 麹が腸内環境になぜ良いのか・塩麹を使ったお料理
第3回 醤油麹を使ったお料理・フルーツ酵素作り

第4回 麹キムチ・高級米味噌作り

 

                                   \1期生特別価格/
レッスン料金  45,000円⇒40,000円(税込み)麹代・送料込み

お届けする麹と道具
黒麹 100g 玄米麹100g 米麹1400g
味噌用袋
送料込み(ヤマトクール便)

定員 5名

 

黒麹・玄米麹各200gまで追加購入一緒に発送可能です

ご予約の際にご希望をお伝えくださいm(__)m (黒麹 650円/200g  玄米麹 550円/200g) 

 

【参加条件】  

・ヨーグルトメーカーをお持ちまたは、ご準備頂ける方

・レッスンまでにヨーグルトメーカーで麹をお作り頂きます

・各レッスンで使用する食材等は、ご自身でご準備をお願致します

・ZOOM参加出来る方(録画受講可能)

・教室レッスンでお休みだった生徒さんが振り替えで参加しますのでご理解程よろしくお願い致します

 

【お申込み方法】

12月6日㈮ 夜20時スタート!

 公式LINEへ【オンライン腸活希望】と【お名前】をお送り下さい

確定後、クスパ予約・お振込みに関してのご案内をお送りします。

メッセージ先着 5名 にて締切とさせて頂きますm(__)m

皆様とオンラインでもお会い出来る事を楽しみにしております!

 

 

ご予約はこちらをクリック↓

 

 

 

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