名古屋市千種区にある

みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen 淺井美咲です

 

こんにちは、Sunny Kitchenです♪
この日は、「人生変わる腸活レッスン基礎クラス」のレッスン日でした!

基礎クラスは、このクラスでラスト!
第6回目のレッスンは、プレミアム味噌1月からおおよそ25㎏の米麹を作りました(笑)

もう!米麹作りは、1年中ばっちり作れる事でしょう。

今日も愉快な皆さんとレッスンスタート!


自家製麹でつくる、優しさと旨みたっぷりのお料理たち🍽

この日のテーマは、自家製麹をたっぷり使った発酵料理。
「麹って難しそう…」と最初は戸惑っていた方も、実はおうちでカンタンに、そしておいしく取り入れられる方法をしっかりマスター✨

生徒さんからは、

「腸活コースに入って本当によかったです!レシピもわかりやすくてすぐ実践できる!」
と、嬉しいお声も😊

中でも大人気だったのは…
\\あの絶品スープ!//

試食タイムには「言葉にならない美味しさ〜😍」の声が続出!
なんとある生徒さんは、

「もうこのスープ、家で4回も作りました!」
とのこと!それほど気に入っていただけて私も感激です♡


午前・午後で2レッスン!お散歩タイムも和やかに🌼

今回は、午前・午後で同じメンバーがご参加。
なんとレッスンの合間には、皆さんでご近所をお散歩にお出かけ♪

実は、以前からの知り合いではない皆さんなのですが、
レッスンを通して自然と仲良くなっている様子がとっても微笑ましくて、心がぽかぽかしました🍀

「楽しい時間を共有することで、心も腸も整っていくんですね〜😊」と、しみじみ感じるひとときでした。


応用クラスも、いよいよスタート✨

基礎クラスは現在募集しておりませんが、
\\いよいよ「応用クラス」がスタートします!//

そしてそして…
🌾7月には名古屋では、初開催!薬膳麹士による
「自家製麹づくりの3日間短期集中クラス」も開講予定!




自家製麹が気になっていた方、ぜひチェックしてくださいね!
詳細は追ってブログや公式LINEでお知らせします📢✨

 

みなさんの「麹ってこんなにやさしく、こんなに美味しく使えるんですね!」
そんな風に感じていただけることが、私にとっても何よりの喜びです☺️

一人ひとりが、ご自宅で日々のごはんを楽しめるように。
これからも、丁寧に・楽しく・心に残るレッスンをお届けしていきますね♪


最後まで読んでくださってありがとうございます。
次回のブログもお楽しみに!




 

📢 現在募集中の4月スタートコースレッスン

 

🟢 人生変わる米粉パンコースレッスン(対面・オンライン) 教室満席・オンライン募集中です


🟢 お料理基礎クラス!募集開始 

🟢 オンライン【するめいかCooking講座】

🔗 【募集開始】スキルアップ確定!するめいかをさばいて料理の幅を広げよう

🟢伝説のオンラインレッスン!激うま焼きさば寿司レッスン 締め切り間近!

🔗【募集開始!】1日限りの特別レッスン「激うま!簡単さば寿司」

 

 

 

 

1番お知らせが早いのは、LINEです

 

 

 

 

当教室の公式LINEアカウントのご登録をして、お待ちくださいませ♪

LINEは、下記をクリック