名古屋市千種区にある

みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen 淺井美咲です


3月も終わりに近づき、春の気配を感じるこの頃。
今日は、「人生変わる腸活レッスンオンラインクラス」の第3回を開催しました💻🌿

季節の変わり目こそ、腸を整えるチャンス!
そんな今にぴったりな、盛りだくさんの2時間レッスンとなりましたよ~🍽️💕

 


📝座学からスタート!

今回のレッスンも、まずは“学び”の時間からスタート📖
テーマは【気を付けたい添加物】について。

スーパーやコンビニで手軽に手に入る加工食品。
便利な反面、表示をよく見ると「これ何?」という名前の添加物がずらり…。

今回の座学では、添加物の役割や種類を学びながら、
「特に気をつけたいもの」「どう見分けたらいいか」など、すぐに日常で活かせるポイントをわかりやすくお伝えしました💡

皆さん、画面越しにも真剣そのもの👀
「知らないまま食べていたもの、結構ありますね…!」
「これからは成分ラベルをちゃんと見ようと思います」
そんな気づきがあれば嬉しいです!

“何を選ぶか”の基準が少しずつ変わっていくことで、体の中はもっと元気に、そして軽やかに変わっていくはずです😊

 


🧂発酵のチカラで、おいしく・ヘルシーに!

座学のあとは、いよいよ実践タイム!
今回のテーマは、麹を使った発酵料理
オンラインでご参加の皆さまと一緒に、なんと7品を作っていきました👏

🍴本日のメニュー
・フルーツ酵素
・ローストポーク
・ミネストローネ
・焼き野菜
・きのこの醤油麹炒め
・ホットケーキ
・麹チョコクリーム

見た目も彩り豊かで、画面越しでも“いい香り”が伝わってきそうでした🥰

 


🍓レッスン前から作っちゃいました!?

印象的だったのは、Iさんのひとこと。

「レッスン前にレシピを見ながら、パンケーキ作って食べました!美味しかったです😋」

まさかの“フライング実食”に、皆さんもほっこり&笑顔に♡
やっぱり、美味しさって行動を起こす力になりますね✨

 


✨「またすぐ作りたくなっちゃう!」

今回も、
「2時間でこれだけ作れてうれしい!」
「フルーツ酵素って、前飲んだのが美味しくなかったけど…この材料なら美味しそう!」
など、嬉しい声がたくさん届きました🎶

今回は視聴メインでご参加だった方からも、

「すぐに作りたくなりました!」
との声が✨
オンラインでも、しっかり“ワクワク”が伝わっていて嬉しいです💕

 

 


🌼講師よりメッセージ

今回のレッスンでは、「選ぶことの大切さ」と「作る楽しさ」を両方味わっていただけたのではないでしょうか😊

腸にやさしい発酵食を手作りすることで、余計な添加物を避けることもできて、一石二鳥✨
体も心も軽やかに、日々を過ごしていけたら嬉しいですね。

ぜひご自宅でも、今日のレシピを楽しんでみてくださいね💕

 

 


📅次回レッスンについて

このクラスは、コースレッスン限定での開催となっています。
次回のオンライン開催は、現在未定ですが、決まり次第またご案内いたします💌


最後まで読んでくださってありがとうございます。
次回のブログもお楽しみに!

 

 

📢 現在募集中の4月スタートコースレッスン

🟢 人生変わる腸活レッスン(土曜日満席)水曜日クラス1名募集

🔗 【募集開始】人生変わる腸活レッスン応用クラス|水曜日クラス1名募集

 

🟢 人生変わる米粉パンコースレッスン(対面・オンライン) 残席2名

 🟢 オンライン【するめいかCooking講座】

🔗 【募集開始】スキルアップ確定!するめいかをさばいて料理の幅を広げよう

🟢伝説のオンラインレッスン!激うま焼きさば寿司レッスン 

🔗【募集開始!】1日限りの特別レッスン「激うま!簡単さば寿司」

 

🟢 人生変わる腸活レッスン水曜クラス満席

🟢 食パン専門コース満席

 

🚀 まもなく募集開始!

🔜 料理の基礎クラス→5月スタート決定!近日中に発表致します!

 

 

ご予約はこちらをクリック↓

 

Sunny Kitchenは【食を通してあなたの人生が豊かになる】を目指しています!

 

1番お知らせが早いのは、LINEです

 

当教室の公式LINEアカウントのご登録をして、お待ちくださいませ♪

LINEは、下記をクリック