名古屋市千種区にある

みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen 淺井美咲です

今日は、一押しのオンラインレッスンのお知らせです!

このレッスンは、2025年は、1回のみの開催なのでお見逃しの無いようにブログでご紹介♪

皆さん準備は、いいですか?(^▽^)

それでは、まずはこの講座の説明から

お魚Cooking講座とは?

お魚Cooking講座は、魚を使った料理を気軽に学べるオンラインレッスンです。

初心者の方でもわかりやすく、基本のさばき方からプロの技まで、幅広く学べるのが特徴です。 オンラインだからこそ、自宅でリラックスしながら実践でき、録画動画を何度も繰り返し学べるのも嬉しいポイント。
今回ご紹介する「するめいかさばき講座」も、お魚Cooking講座の人気レッスンのひとつです!

この講座には、【金華さば】 【あじ】 【するめいか】の3種類のコースレッスンと切り身が届く【1dayレッスン】があります。

今回の5月は、するめいかCooking講座を私が担当します。

するめいか料理

4回のレッスンで確実にスキルアップ!

「イカをさばくのって難しそう…」と思っていませんか? そんなあなたにぴったりの講座が、この「するめいかさばき講座」です! 初心者大歓迎のこのレッスンでは、4回にわたって確実にスキルをアップさせることができます。

自宅に新鮮な冷凍のするめいかが届きます! このイカがまた美味しいんだ!

するめいかは、今水揚げが少なくとっても貴重なのです(T_T)

今年は1回限り!5月に開催!

このレッスンは、初心者の方でも楽しく学べる内容になっています。

しかも、今年の開催はこの1回限り! オンラインでの開催なので、ご自宅で安心して参加できます。

受講生の声

「イカをさばくのは初めてでしたが、先生の丁寧なレッスンのおかげで、自分でイカ刺しを作れるようになりました!」

「意外と簡単で、繰り返すうちにスムーズにさばけるようになりました。
イカの内臓まで食べられることを知り、驚きました!」

生徒さんのお声

受講生の皆さんも、レッスンを通して確実にスキルアップしているのがわかりますね!

この講座で学べること

✅ 初めてでも絶対できる!するめいかのさばき方
✅ 刺身の切り方&おしゃれな盛り付けテク
✅ 簡単で美味しいアヒージョ&彩りマリネの作り方
✅ サクサクのいか天&煮物のコツ
✅ プロ級「いかの沖漬け」作り

新鮮なイカ、冷凍イカの両方で作れるので、お刺身でも安心して楽しめます♪

開催スケジュール

📅 1回目(5/31・ZOOM) 刺身の切り方&盛り付け

📹 2回目(動画配信) アヒージョ&彩りマリネ

📹 3回目(動画配信) いか天&煮物

📅 4回目(6/29・ZOOM) いかの沖漬け

📢 録画受講OK! 何度も繰り返し復習できるので、初心者でも安心です。

お申し込み受付中! ぜひ、一緒に楽しくいか料理を学びましょう!

🌟 さあ、あなたもこのチャンスを逃さずに! 新鮮なするめいかを使った料理をマスターして、家族や友人を驚かせてみませんか?

レッスン予約がスタートしています!

ご用意出来るイカの数に限りがございますので、先着順20名で締切となります!

🎓 マイスターの認定書を授与
🎟 次回コースレッスン申し込みに10%割引
🛍 SEISHINの商品がいつでも10%OFF
(Yaoo!ショッピング「SEISHIN」の商品が特別価格で購入可能)

🤝 お魚好きが集う秘密のグループにご招待
今年は、リアルイベントも考えています( *´艸`)

📩 申し込みはとっても簡単! 下記の予約サイトより今すぐお申し込みくださいね!

(いつもの予約サイトクスパではありませんのでご注意下さい)

🔗 申し込みはこちら

あなたのご参加を心よりお待ちしています!


単発で受講できる、お味噌レッスンは3月8日㈯残席2名ですべてのレッスンが満席となります。

手作りのお味噌最高です!この時期だけのレッスンです

ご予約は、こちらから↓

 

味噌レッスンについての詳しいブログは、下記をご覧くださいね!

袋で作る味噌の保存方法と活用レシピ

それでは、次回のブログでお会いしましょう!

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Sunny Kitchenは【食を通してあなたの人生が豊かになる】を目指しています!

 

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