名古屋市千種区にある
みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen 淺井美咲です
今日は、一押しのオンラインレッスンのお知らせです!
このレッスンは、2025年は、1回のみの開催なのでお見逃しの無いようにブログでご紹介♪
皆さん準備は、いいですか?(^▽^)
それでは、まずはこの講座の説明から
お魚Cooking講座とは?
お魚Cooking講座は、魚を使った料理を気軽に学べるオンラインレッスンです。
初心者の方でもわかりやすく、基本のさばき方からプロの技まで、幅広く学べるのが特徴です。 オンラインだからこそ、自宅でリラックスしながら実践でき、録画動画を何度も繰り返し学べるのも嬉しいポイント。
今回ご紹介する「するめいかさばき講座」も、お魚Cooking講座の人気レッスンのひとつです!
この講座には、【金華さば】 【あじ】 【するめいか】の3種類のコースレッスンと切り身が届く【1dayレッスン】があります。
今回の5月は、するめいかCooking講座を私が担当します。
4回のレッスンで確実にスキルアップ!
「イカをさばくのって難しそう…」と思っていませんか? そんなあなたにぴったりの講座が、この「するめいかさばき講座」です! 初心者大歓迎のこのレッスンでは、4回にわたって確実にスキルをアップさせることができます。
自宅に新鮮な冷凍のするめいかが届きます! このイカがまた美味しいんだ!
するめいかは、今水揚げが少なくとっても貴重なのです(T_T)
今年は1回限り!5月に開催!
このレッスンは、初心者の方でも楽しく学べる内容になっています。
しかも、今年の開催はこの1回限り! オンラインでの開催なので、ご自宅で安心して参加できます。
受講生の声
「イカをさばくのは初めてでしたが、先生の丁寧なレッスンのおかげで、自分でイカ刺しを作れるようになりました!」
「意外と簡単で、繰り返すうちにスムーズにさばけるようになりました。
イカの内臓まで食べられることを知り、驚きました!」
受講生の皆さんも、レッスンを通して確実にスキルアップしているのがわかりますね!
この講座で学べること
✅ 初めてでも絶対できる!するめいかのさばき方
✅ 刺身の切り方&おしゃれな盛り付けテク
✅ 簡単で美味しいアヒージョ&彩りマリネの作り方
✅ サクサクのいか天&煮物のコツ
✅ プロ級「いかの沖漬け」作り
新鮮なイカ、冷凍イカの両方で作れるので、お刺身でも安心して楽しめます♪
開催スケジュール
📅 1回目(5/31・ZOOM) 刺身の切り方&盛り付け
📹 2回目(動画配信) アヒージョ&彩りマリネ
📹 3回目(動画配信) いか天&煮物
📅 4回目(6/29・ZOOM) いかの沖漬け
📢 録画受講OK! 何度も繰り返し復習できるので、初心者でも安心です。
お申し込み受付中! ぜひ、一緒に楽しくいか料理を学びましょう!
🌟 さあ、あなたもこのチャンスを逃さずに! 新鮮なするめいかを使った料理をマスターして、家族や友人を驚かせてみませんか?
レッスン予約がスタートしています!
ご用意出来るイカの数に限りがございますので、先着順20名で締切となります!
🎓 マイスターの認定書を授与
🎟 次回コースレッスン申し込みに10%割引
🛍 SEISHINの商品がいつでも10%OFF
(Yaoo!ショッピング「SEISHIN」の商品が特別価格で購入可能)
🤝 お魚好きが集う秘密のグループにご招待
今年は、リアルイベントも考えています( *´艸`)
📩 申し込みはとっても簡単! 下記の予約サイトより今すぐお申し込みくださいね!
(いつもの予約サイトクスパではありませんのでご注意下さい)
🔗 申し込みはこちら
あなたのご参加を心よりお待ちしています!
単発で受講できる、お味噌レッスンは3月8日㈯残席2名ですべてのレッスンが満席となります。
手作りのお味噌最高です!この時期だけのレッスンです
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それでは、次回のブログでお会いしましょう!
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