名古屋市千種区にある
みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen 淺井美咲です
皆さん、こんにちは!
現在開催中の「人生変わる腸活レッスン」も、早いもので第4回目を迎えました。
今回のテーマは 「麹キムチと韓国料理を楽しもう」 です。
腸内環境を整えるための食生活を見直すこのレッスン、毎回多くの学びと発見があります
今回の目玉:特製「麹キムチ」
今回の目玉は、動物性食材を使わず、麹をたっぷりと使用した 「麹キムチ」 です。
麹の自然な甘みと旨味が加わり、乳酸菌との相乗効果で腸内環境の改善に役立ちます。
発酵食品であるキムチは、善玉菌を増やし、腸内フローラを整える効果が期待できます。
ここでしか作れない 特製麹キムチ の完成です!
一緒に作る韓国料理3品
さらに、レッスンでは以下の3品を一緒に作ります。
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手作りプルコギとナムルのキンパ
甘辛く味付けしたプルコギと、シャキシャキのナムルを巻いた韓国風海苔巻きです。 -
手羽元のトロトロ豆乳スープ
手羽元をじっくり煮込み、豆乳でまろやかに仕上げたスープで、体も心も温まります。 -
チョレギサラダ
新鮮な野菜にごま油とシンプルなドレッシングを合わせた、さっぱりとしたサラダです。
キムチは、お持ち帰りですがこちらのメニューはレッスンで皆さんで実食!
みんなで食を囲むって楽しいですね(^^)
生徒さんのお声
- 「麹をこんなにたっぷり使ったキムチ初めてです!」
- 「手羽元も白菜もトロトロのこのスープ、美味しくて簡単でとっても嬉しいです!」
- 「ほったらかしで出来るって最高です!」
- 「キンパ巻くの楽しみでした!」
4月から応用クラスがスタート!
現在、基礎クラス全6回(10月~3月)を開催中ですが、 4月からは応用クラスがスタートします!
若干の空きがございますので、新規生徒さんの募集も予定しております。
- 腸活が気になる方
- 発酵料理教室に興味がある方
- 麹について学びたい方
ぜひ、募集開始をお待ちください。
一緒に楽しく学び、健康的な食生活を目指しましょう!
4月からのクラスもまた、季節に合わせたメニュー構成でちょっと変わった麹も出てきたりと楽しいレッスンを準備しています!
それでは、またブログでもレッスンでもお会いしましょう♪
単発で受講できる、お味噌レッスンは3月8日㈯残席2名ですべてのレッスンが満席となります。
残席わずかなので、お早めにご予約を♪
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※キムチ満席・お味噌残席わずかです
味噌レッスンについての詳しいブログは、下記をご覧くださいね!
それでは、次回のブログでお会いしましょう!
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