名古屋市千種区にある

みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen 淺井美咲です

 

2月・3月の味噌レッスン変更&追加のお知らせ✨

こんにちは、Sunny Kitchenです😊
いつもレッスンにご参加いただき、ありがとうございます!
今日は、2月・3月の味噌レッスンについてのお知らせです。

これまでたくさんの方にご参加いただき、味噌レッスンはご好評につき満席となりましたが、皆さまからの熱いリクエストを受け、
若干のスケジュール変更と追加開講を行うことが決定しました!🎉

📅 追加開講スケジュール

  • 3月8日(土)1日のみ特別追加レッスン!

ぜひ、この機会に手作り味噌の楽しさを体験してください✨

市販の味噌には、出せない旨味たっぷりの本物の味噌を皆様にお届けします!

本物って?と思ったあなたは、是非話を聞きに来てね!

身体にいいと思って食べているものが・・・実は、大人の事情で色々ね~。

結論、最強なのは手作りする事と言う事にたどり着きました。

それを皆様にもお届けしたいです♡

味噌作り教室


手作り味噌の素晴らしさ

手作り味噌には、市販の味噌にはない特別な魅力があります。過去のブログでもたびたびご紹介してきましたが、ここで改めて手作り味噌の素晴らしさをお伝えします!

🌟 安心・安全な材料で作れる
自分で選んだ材料を使うので、余計な添加物が入らず安心して食べられます。お子さまやご家族の健康を考える方にはぴったりです。

🌟 発酵の力で体に優しい
発酵食品である味噌は、腸内環境を整え、体全体を健康にしてくれる効果が期待できます。

🌟 自分好みの味に仕上がる
手作りならではの楽しみは、自分の好みに合わせて調整できること。塩分や風味をアレンジして、世界に一つだけの味噌を作りましょう!

🌟 愛情たっぷり、深い味わい
自分で手をかけて作る味噌は格別の美味しさ。家族の食卓に笑顔が増えること間違いなしです💕


レッスン内容のご紹介

今回の味噌レッスンでは、以下の内容をお届けします。

🍴 味噌作り
選べる豆(ひよこ豆・大豆)を使って、自分好みの味噌を仕込んでいきます。

🍴 豚汁&おにぎりの手作り試食
仕込んだ味噌をすぐには使えませんが、レッスンでは試食タイムをご用意しています!
できたての豚汁とおにぎりを楽しみながら、手作り味噌の美味しさを実感していただきます。

アットホームな雰囲気の中で、楽しく学び、味わいましょう😊


受講生の声

過去にご参加いただいた方からも、こんな嬉しいお声をいただいています!

  • 「想像をはるかに超えた美味しさで驚きました!」

  • 「袋で作るお味噌なので、保管場所も取りやすくとても作りやすいです。」

  • 「先生が作った後も、相談に乗ってくださって安心して初めての味噌作りが出来ました。」

  • 「家族が毎年作って!と言いますのでまた作りに行きます!」

  • 「みんなで作るのが楽しいです!」

手作り味噌は、美味しさはもちろん、作る過程も楽しさに溢れています✨


お申し込みについて

材料の準備の関係上、お早目のご予約をおススメ致します。
締切もいつもより早めに設定しております

空き状況や詳細については、予約サイトをご確認ください

 

単発で受講できる、お味噌のレッスンは冬だけの開催!

残席わずかなので、お早めにご予約を♪

ご予約は、こちらから↓

https://cookingschool.jp/school/sunnykitchen

 ※キムチ満席・お味噌残席わずかです

 

味噌レッスンについての詳しいブログは、下記をご覧くださいね!

袋で作る味噌の保存方法と活用レシピ

それでは、次回のブログでお会いしましょう!

 

ご予約はこちらをクリック↓

 

Sunny Kitchenは【食を通してあなたの人生が豊かになる】を目指しています!

 

 

1番お知らせが早いのは、LINEです

 

当教室の公式LINEアカウントのご登録をして、お待ちくださいませ♪

 

LINEは、下記をクリック