名古屋市千種区にある
みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen 淺井美咲です
食パン専門コースのレポート
こんにちは!今日は、Sunny Kitchenの食パン専門コースについてご紹介します。
このクラスは現在満席のため、募集は行っておりませんが、過去に作った食パンを振り返りながらレポート形式でお届けします。
食パン専門クラスは、食パンだけを作り続ける6回コースレッスンです。
現在何週目?!受講生の生徒さんが過去のパンをリストアップしてくださいました。
42個あるので、7週目?!これは、我ながらすごい(笑)
どんな食パン作ったか記録と共にお伝えできたらと思いブログに書きますね!
これまでに作った食パンの種類
Sunny Kitchenの食パン専門コースでは、これまでに以下の42種類の食パンを作ってきました。
-
甘酒食パン
-
3種のチーズとくるみ食パン
-
3種の野菜食パン
-
焼きとうもろこし食パン
-
りんごと紅茶のカスタード食パン
-
黒糖珈琲あんクルミ食パン
-
生食パン
-
3種のレーズン食パン
-
ドライトマトとバジルのチーズ食パン
-
胚芽食パンと2種のデリ
-
メープル食パン
-
高級角食パン
-
甘酒桜食パン
-
3種のチーズと枝豆食パン
-
ハロウィン食パン
-
イチヂクとクルミのライ麦食パン
-
マルチシリアル食パン
-
抹茶のうずまきかのこ豆食パン
-
角ゴマ食パン
-
チョコマーブル食パン
-
オレンジショコラマロン食パン
-
カレーチーズ食パン
-
塩トリュフ香る玉ねぎとブラックオリーブの食パン
-
メープル食パン
-
生レモンとハーブのリフレッシュ食パン
-
ココナッツパイン食パン
-
ほうじ茶と栗の秋食パン
-
たっぷりコーンとチーズの胚芽食パン
-
リンゴとクルミのザクザク食パン
-
ベリーとホワイトチョコの赤ワイン食パン
-
ほうじ茶ラテと黒豆の角食パン
-
蓮根明太食パン
-
自家製甘麹のさつまいも食パン
-
黒ゴマとたっぷりチーズ食パン
-
磯の香食パン
-
メロン食パン
-
生とうもろこしと枝豆のバジル塩バター食パン
-
ドライフルーツたっぷりのふかふか食パン
-
エノキと塩昆布の和食パン
-
Halloween角食パン
-
黒胡麻とチーズたっぷり食パン
-
柚子レーズン食パン
食パン専門コースの魅力
このコースでは、季節の食材やテーマに合わせたユニークな食パンを作ることができます。
発酵や成形のコツなど、パン作りの基本から応用までしっかり学べるので、初心者の方から経験者まで楽しんでいただけます。
毎回違うレシピに挑戦することで、新たな味や技術を発見できるのもこのコースの醍醐味です。食パン型と言うルールの中でこれだけ沢山のアレンジが出来る楽しさ!
そして、生地量の多いパンは、捏ねる事も醍醐味の1つ!
大変だ~と言いながらも楽しそうに捏ねる皆さんの姿が、私も見ていて楽しいです。
ちょっとした運動になります(笑)
来月はどんな食パンにしようかな?
これまでに作った食パンを振り返ると、季節やテーマに合わせた新しいレシピを考えるのがますます楽しみになります。来月はどんな食パンにしようかな…?また、新しいアイデアで皆さんに驚きと感動をお届けできるよう、引き続き頑張ります!
コースの新規の募集を行っていませんが、お休みの方がいらっしゃると単発での募集も行っています!
現在は、1月25日㈯10時~12時30分 蓮根明太食パンが1名募集中です
変わり種食パンを焼いてみたい!と言う方は、是非ご参加くださいね♡
ご予約はこちら↓↓
https://cookingschool.jp/school/sunnykitchen/lesson/d/318203
単発で受講できる、キムチとお味噌のレッスンは冬だけの開催!
残席わずかなので、お早めにご予約を♪
ご予約は、こちらから↓
https://cookingschool.jp/school/sunnykitchen
味噌レッスンについての詳しいブログは、下記をご覧くださいね!
それでは、次回のブログでお会いしましょう!
ご予約はこちらをクリック↓
Sunny Kitchenは、【食を通してあなたの人生が豊かになる】を目指しています!
1番お知らせが早いのは、LINEです
当教室の公式LINEアカウントのご登録をして、お待ちくださいませ♪
LINEは、下記をクリック