名古屋市千種区にある
みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen 淺井美咲です
こんばんは♪
気付いたら・・・12月1日になっている(*_*;
しかももうこんな時間です(現在12/1 18:07)・・・あと2時間で1月と2月のレッスン募集開始ではありませんか!
昨日公式LINEでは、ご案内しました内容をもう少し詳しくお知らせしたいと思います。
最後まで読んで頂けますと嬉しいですm(__)m
さてさて、2025年最初のレッスンは、冬はやっぱりこれをみんなで作りたい!と言う2つのレッスンをお届け致します。
1つ目
【韓国秘境の唐辛子で作る激うまキムチ】
昨年も開催しました大人気手作りキムチレッスン。
今年もみんなで作りたい!そんなお声も頂きましたので作りますよ~!
そして、昨年はチジミでしたが今年は別のお料理を♪
タイトル気になりませんか?韓国秘境の唐辛子って何?!って唐辛子も美味しいやつって言うのがある訳ですよ(笑)
それを取り寄せてレッスンします!辛さの中に旨味がありおすすめですよ♪
昨年受講した生徒さんは、美味しくて食べ過ぎちゃいました( ゚Д゚)なんてお声も(笑)
キムチ 1/4個分のお持ち帰りと韓国料理を作ります
レッスン料金 7,000円(税込み) 各レッスン定員 4名
2つ目
【選べる豆の手作り味噌】
昨年までは、大豆を使った一般的なお味噌1種類でしたが、今年はひよこ豆も選べるように致します。
ひよこ豆を使うとどうなるの?と気になりますよね!
ひよこ豆のお味噌は、甘味が増します。
スーパーでは、見かけないちょっと変わったお味噌を作てみたい方におススメです!
作り方は、どちらも同じです
市販のお味噌は、短時間で発酵させて作っているものが多く、手作りの味を知ってしまうともう作らずにはいられません。
お味噌汁だけじゃなくて、炒め物や味噌漬け焼きなど色々使えるのでそんなお話もしながら作れたら楽しいな!と思っています。
レッスンのご予約の際に、大豆またはひよこ豆をお選びください。
今回は、ご予約の人数分ちょうどで材料を手配しますので、このレッスンは、ご予約後のキャンセルはできませんm(__)m
キャンセル料は材料費3500円を頂きます(材料を別日にお渡しいたします)
※前日・当時はキャンセル料金レッスン料金の全額が必要です
また、こちらのレッスンは私が作った麹は使用しません。おすすめの麹屋さんの麹を手配致します
そして、現在お料理の人生変わる腸活レッスンにご参加の皆様は、3月に大豆の味噌レッスン(手作り麹使用)がございます。
ご参加の場合は、そちらも考慮してご参加くださいね!
このレッスンでは、お1人2キロの味噌を作りお持ち帰り頂きます。
ご自宅で熟成させて楽しんでくださいね~!食べ頃のチェックなどもLINEなどで対応可能です。
さらに!!
お味噌を作った後に、おにぎりと豚汁とお漬物を作って食べましょう♪
日本食最高!って思ってもらいたいな~(笑)
レッスン料金 7,200円
味噌キット(麹・豆・塩・袋込み)追加方は、3,000円で購入可能です。
何度も作っている方で、レッスン内で2セット作れる方は頑張って作って帰ってもOKです。
ただし、レッスンの時間内にお願致しますm(__)m
必要な方は、予約の際に備考欄にご記入ください。
1月2月は、土日の開催がとっても少ないですm(__)m
平日は、出来るだけ開講します!
皆さん是非是非ご参加くださいね♪
ご予約は、この後12月1日 20時予約サイトクスパよりスタート致します!
ご予約はこちらをクリック↓
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