名古屋市千種区にある
みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen 淺井美咲です
いやー気づいたら10月1日
今日は、11月レッスンの予約開始日ではありませんか!
今日も名古屋は、30℃超えているのに・・もう冬のレッスンのお知らせになります。
11月と12月のレッスンをお知らせ致しますので少し長くなりますが最後までお読みいただけますと嬉しいです(T_T)
それでは、まずは教室レッスンから毎年恒例のシュトーレンレッスン
今年も小麦のシュトレンと米粉のシュトレンレッスンがありますが、小麦のシュトレンは、2日間のみ開催しますm(__)m
11月12月の単発レッスン
【人生変わる米粉シュトレン 柚子香る抹茶シュトレン】
今回は、米粉に合わせて和を意識した具材を混ぜたシュトレンです。
具材をご紹介しますね
・柚子ピール
・ラム酒漬けレーズン
今回も贅沢に( *´艸`)
The 和のシュトレンは、コーヒーはもちろんの事、緑茶やほうじ茶にもピッタリ
スパイスと和の融合を楽しんでくださいませ。
甘いのが得意じゃないという方にもほのかに抹茶の苦味が効いていて甘すぎず上品な美味しさです
レッスン開催日につきまして、12月の土日レッスンの開講が2回しかできませんm(._.)m
11月と12月の2か月間のレッスンとなりますので11月もご検討くださいね♪
レッスンでは、基本のレシピとアレンジレシピの両方をお渡しいたします
1人2個のシュトレンをお持ち帰り頂けます。
また、ご予約の際にご連絡頂きましたら材料のキットもご購入可能です
※オンラインレッスンも開催致します♪ (11月22日㈮10時30分)
国産小麦使用【紅茶とリンゴのシュトーレン】
2017年12月の大人気レシピのリバイバルレッスンです
11月30日㈯10時と14時30分
12月13日㈮10時30分
この2日間のみ開催します!
小麦のシュトレンを作ってみたい方♪米粉と食べ比べしたい方♪
林檎と紅茶が好きな方♡是非ご参加くださいね!
それからもう1つ教室レッスンのお知らせです!
今年のおせちレッスンにつきまして、年末最後のお重で持ち帰りおせちレッスンはスケジュールの都合、開催致しませんm(__)mで
こちらは、また改めて募集を致しますのでおせちを学びたい!と言う方は、開けておいてくださいね!
発酵調味料を使ったおせちづくり( *´艸`)楽しみにしていてくださいね!
予約開始は、明日10月1日夜20時予約サイトクスパから一斉スタートとなります!
▼クスパ▼
https://cookingschool.jp/school/sunnykitchen/lesson/202412
ご予約開始は、10月1日㈫夜20時一斉スタートです!
ご予約はこちらをクリック↓

Sunny Kitchenは、【食を通してあなたの人生が豊かになる】を目指しています!
1番お知らせが早いのは、LINEです
当教室の公式LINEアカウントのご登録をして、お待ちくださいませ♪
LINEは、下記をクリック
