名古屋市千種区にある
みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen 淺井美咲です
暑い毎日が続いておりますね!
皆さん夏バテしておりませんか?
しっかり良質な水分補給をしましょうね(←良質な!が大切)
小麦パンのレッスン待っていました~!と言う皆様いよいよ今年の後半戦!
国産小麦のパンは、9月10月で最終です!お見逃しの無いようにご受講くださいね(^^)
それでは!
9月のパンの発表です
【贅沢カンパーニュ】
4種のナッツと2種のベリーそして、全粒粉を使ったカンパーニュを作りましょう。
カンパーニュとは、フランス語で田舎のパンと言う意味があります。
こんなお店に売ってるみたいなパン作ってみたい!と思いませんか?
素朴ながらも具材たっぷりに仕上げるカンパーニュ今回の具材をご紹介しますね!
①サンマスカットレーズン
②ブルーベリー
③カシューナッツ
④クルミ
⑤マカダミアナッツ
⑥アーモンド
※苦手な食材などがあれば変更できるのでご予約の際にご相談ください
ふぅ~!テンション上がる~!
こんなに具沢山であのかっこいいフォルム!
作ってみたい!食べてみたいと言う方も多いのではないでしょうか?
発酵専用のかごを使用して作るカンパーニュは、Sunny Kitchen初登場です!
作る工程も面白いですよ~!
ちょっとカットしてみますね!
いや~もうたまらんです。
風味豊かな上に良い食感(*‘∀‘)
クリームチーズを乗せてお召し上がりいただきたい!
トーストしても美味しいです!冷凍してもこれまた風味豊かになる!
作れる様になったら、プレーンで作りサンドウィッチにしても良いですよね~。
想像しただけで幸せです(笑)
9月限定のレッスンとなりますので、お日にちの確認そして予約をお忘れなく♡
当教室は、計量から焼成までの工程をご自身で体験して頂きます。
自分のパンは、自分で作る!だからこそ自宅での再現性が高くなります。
もちろん!教室で楽しむことが目的!自宅で作ることが目的!とそれぞれの目的があると思いますので通い方は、自由!
ですが、あなたの目的に合ったサポートをさせて頂きますので、ご参加の際は是非どのように通いたいかお話頂けたら嬉しいです(^^)
久々のパンレッスン!是非捏ねて心のリフレッシュしてくださいね♡
9月なんてまだ早いと思っていたらあっと言う間ですよね~。
そして、10月からは麹を使った発酵レッスンもスタートします。
麹については、こちらのブログをご覧ください
↓レッスンご予約は、予約サイトクスパよりインターネット予約にて受付中です↓
Sunny Kitchenは、【食を通してあなたの人生が豊かになる】を目指しています!
1番お知らせが早いのは、LINEです
当教室の公式LINEアカウントのご登録をして、お待ちくださいませ♪
LINEは、下記をクリック!