名古屋市千種区にある
みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen 淺井美咲です
皆さんこんにちは!
今日は、あまりブログには書かない事なのですが…(直接言葉で伝えたいから)
身体に悪い添加物について
糖質コントロールクラスでは、このテーマについての座学なども行なっています。
今回あまりにも気になってしまい書くことにしました。
気になってと言うのは、健康をうたっている商品なのに食べたり飲んだりして欲しく無いものが入った商品が沢山あるから…🥲
このブログを読んでくださっている方には、本当の事を知って欲しくて書くことにしました。
ご自宅の調味料の原材料にこれ↓
【ぶどう糖果糖液糖】入っていませんか?
特に便利な、出汁醤油や簡単に使えるお酢や…ヨーグルト飲料やスポーツドリンク…
こんな所に使われています。
キッチンに行ってちょっとチェックしてみてください!
なぜ使われているか。。。
砂糖の代わりに…少量でコストを抑えることが出来るから使用されています。
厄介なのが…
原材料は、とうもろこしや芋なので添加物では無い所に記載されていること(原則/の後ろが添加物なのです)
先日生徒さんと話していた所、◯◯が今話題で買えないんです!と聞いて…
そのアイテムを調べてみた…
入ってました【ぶどう糖果糖液糖】
毎日飲むものに…🥲🥲🥲🥲
私の感想→最悪だ🥲🥲🥲
このぶどう糖果糖液糖の原料がとうもろこしや芋ならいいんじゃ無い?と思う方もいらっしゃるかと思います。
なぜぶどう果糖液糖が安いのか…
これは、輸入トウモロコシなど遺伝子組み換えの物が使われているから…
表示の義務は無く表示はありません…
ちなみに
ぶどう果糖液糖は、別名異性果糖と言うものです。
異性化した果糖の割合によって、果糖ブドウ糖液糖や高果糖液糖とも呼ばれます。
これらを日々摂り続けることで、肌荒れ、糖尿病の原因、さらには、遺伝子組み換え品によるアレルギーや癌や腫瘍の原因にもなると指摘されています。
そんなものが毎日飲むと良いよ!と言うあの飲料品に入っているんです。
皆さん毎日!口にする物は、特に気をつけてくださいね。
日々の積み重ねが私達の身体を作っています。
食べること=生きること
最後になりますが、そう言った食品の裏側があるから…私は、手作りを伝えたい。
添加物ゼロを目指すわけでは、ありません。
摂りすぎない力を身につけるのです。
そして、消費者が知識を身に着けてその商品が売れなくなったら・・・やっと販売する側も変わってくるんでしょうね。
2月の手作り味噌や塩麹は、その想いから開催します。
市販の便利な調味料は、美味しくても危険もいっぱいなのです…
また、2月のレッスンでこのお話をしたいなと思います☺️
手作りで美味しい調味料の活用法!
そして腸活したい方は、是非ご参加下さいませ☺️
20名限定のレッスンとなっております。
材料準備の都合上、1月末頃締め切りになるかもしれませんm(__)m
現在味噌作り大人気で材料手配に時間がかかります。
ちなみに、昨年はタッパーで作りましたがちょっと違う容器でチャレンジします♪
生きた酵母と美味しい大豆も手配して準備中!またご報告しますね~。
お味噌は、お一人2㎏のお持ち帰りの予定です♪
まだお席に余裕があります!
来年は、開講しないので今年是非お味噌と塩麹作りにチャレンジしてくださいね!
ご予約はこちら↓
https://cookingschool.jp/s/school/sunnykitchen/lesson/202302
インスタの更新が一番頻度が高いので、インスタやっているよ!
と言う方は、是非フォローしてくださると嬉しいです(^^)
↓↓ sunny_kitchen3で検索または↓↓こちらをクリック
当教室のコロナ対策について、初めての方、久々の方は、必ず下記をご確認くださいませ。
教室内へ入る時には、検温とアルコールの手指消毒・試食時は、アクリルパネルを設置してコロナ対策を行っております。
レッスン中は、不織布マスクの着用、2か所の窓を開け換気しております。
一番お知らせが早いのは、LINEになります。
当教室の公式LINEアカウントのご登録をして、お待ちくださいませ♪
こちらを↓クリックでクスパより
Sunny Kitchenレッスンのインターネット予約が可能です。
2015年のオープンから7年連続お料理教室検索サイトクスパにて
賞を受賞しております。ありがとうございます!!
本当に皆様のおかげです!!7年目にして全国1位!頂きました!
ありがとうございます♡
嬉しい生徒様のお声沢山頂いております。
のぞいてみてください↓
ご予約は、お料理教室検索サイトクスパよりご予約が可能です。
*登録制のサイトなので、最初に登録が必要ですが、予約状況・前日にレッスンのお知らせが届くなどの機能があるのであえて、こちらのサイトを使用しております。お手数ですが、登録をお願い致しております。
下記の教室を予約する!ボタンをクリックして、ご予約にお進みください。
あなたに
お会い出来ることを楽しみにしております
■現在募集中のレッスン■
2023年1月のパンレッスン発表
お料理レッスンについてコロナ禍で単発レッスンは、中止しております。
コースの方のみレッスンを行っています。(コースの追加募集は、公式LINEより行います)
【オンライン】
オンラインレッスンでは、米粉パンとお魚レッスンを中心にレッスンを行っています。
ご自宅から参加する事に特化したレッスンです!
自宅と言う環境でお料理やパンを作る事は、最強のスキルアップですよ(^^)
レッスン予約はこちら↓
※グルテンフリー米粉食パンライセンス制度について※
こちらのグルテンフリー米粉食パンは、ライセンス制度がございます。
毎日作れる簡単な米粉食パンを必要としている人が世の中にたくさんいると感じています。
その方々に少しでも早くこのパンが伝わる様に、ライセンス制度を設けました。
一緒に、【人生変わる米粉食パン】を広めてくださる先生を募集しています。
まずは、レッスンを受講して、食べてみてください!
その想いが皆様に伝わると自信を持っています♡
【グルテンフリー米粉パンライセンス制度について】
表情が変われば人生が変わる!顔ヨガインストラクターもやってます
オンラインマンツーマン顔ヨガレッスンです
https://peraichi.com/landing_pages/view/kaoyogamisaki/
1日2~3分 2週間続けるだけで表情が変わる!と話題の顔ヨガ
顔ヨガ専用LINE@もあります(ブログをご覧ください)
顔ヨガは、下記のお問い合わせボタンをクリックして、お名前やご連絡先をお送りください。
その際に、顔ヨガ希望!とご記入くださいね。
筋肉は、いくつになっても鍛える事が出来ます。
諦めない事!これが一番大切だと思っています!
お料理教室レッスン予約は、こちら↓↓
あなたのご予約をお待ちしております
東山公園駅 1番出口徒歩0分 (1番出口を出て右に出てマンション3つ目)
※専用駐車場は、ございません。近隣のコインパーキングをご利用ください